El grupo de jóvenes del proyecto de inserción laboral y acción comunitaria Ocupa’tBCN participará en un Speed networking con personas del sector gastronómico de Barcelona.

El próximo 28 de junio tenemos una cita a las 10:30 AM en la Escuela-Bar-Restaurant Cruïlla al Punt, donde un grupo de jóvenes de la Zona Nord hará la presentación de los vídeos realizados este año para el proyecto Ocupa’tBCN. En esta ocasión, además de conocer las habilidades de los y las participantes, también haremos un recorrido visual por el proceso de formación y las recetas elaboradas en los talleres de cocina. Como ya es tradicional, os invitamos a degustar unas tapas increíbles, elaboradas especialmente para la ocasión, por el mismo grupo de jóvenes.

Pero la cosa no termina ahí, este año hemos incorporado tres actividades más a la presentación final del proyecto que hacemos habitualmente. En primer lugar, habrá un conversatorio para hablar de la relación EDUCACIÓN + COMUNICACIÓN + GASTRONOMÍA, a cargo de Juanfran Carrasco, del PES Cruilla Salesians Sant Jordi, centro encargado de la formación de jóvenes en cocina y hostelería, Alfredo Cohen, director de elParlante, desde donde aportamos herramientas de comunicación asertiva y marketing relacional, y Álvaro Arrieta, del Campus de Turismo, Hostelería y Gastronomía CETT de la Universitat de Barcelona, quien asesora al grupo de jóvenes en la elaboración y presentación de las tapas que degustaremos este viernes.

Leticia Pipman (elParlante) y Juanfra Carrasco (PES Cruïlla) durante una formación de Ocupa’tBCN 2018.

También contaremos con una mesa de experiencias en economía social y solidaría, especializadas en gastronomía, compuesta por tres entidades expertas en la materia como son Diomcoop, XaREc/La Sargantana y Cruïlla al Punt.

La guinda del pastel será el espacio de speednetworking que hemos ideado para que, en pocos minutos, los y las jóvenes que así lo deseen se relacionen e interactúen con personas del mundo gastronómico que podrían convertirse en sus próximos ocupadores. La idea es generar un espacio de confianza para que el grupo de jóvenes Ocupa’tBCN estén un poco más preparados para enfrentarse a una entrevista de trabajo y pierdan el miedo a hablar de sí mismos y de sus capacidades culinarias.

Para ir abriendo el apetito, os dejamos la receta más valorada en nuestro Canal de Youtube de la Promoción Ocupat’BCN 2018: Un trinxat català al estilo de Verónica y Victor. Si quieres conocer más el proyecto, no dejes de visitar la web.

¡Nos vemos el viernes 28 a las 10:30 en Cruïlla al Punt, en la Zona Nord!

Ocupa’tBCN es posible gracias al apoyo económico del Ayuntamiento de Barcelona-Barcelona Activa y el Pla de Barris de Nou Barris, en asocio con PES Cruïlla de Salesians Sant Jordi, el Pla Comunitari de la Zona Nord, la Fundació Jovent y El 68 bar Gastronómico.